Laura Beatriz Montes de Oca Barrera, Marcela Meneses Reyes y Marcela Amaro Rosales (comps.) (2024). Entre lo ordinario y lo extraordinario: estrategias metodológicas para la investigación social cualitativa. México: Universidad Nacional Autónoma de México - Umaña Reyes, Lorena Margarita (Revista Mexicana de Sociología, 2025)
Entre lo ordinario y lo extraordinario es una compilación que surge en un momento clave para la reflexión metodológica en las ciencias sociales. Al reunir una variedad de estrategias metodológicas desarrolladas y adaptadas en tiempos de cambio, esta obra se propone como un referente esencial para el abordaje cualitativo en contextos adversos y complejos. La pandemia de Covid-19 es un trasfondo revelador para este trabajo; sin embargo, el enfoque de las compiladoras —Laura Beatriz Montes de Oca Barrera, Marcela Meneses Reyes y Marcela Amaro Rosales— trasciende la crisis sanitaria, planteando un continuum entre lo ordinario y lo extraordinario que articula de manera novedosa el análisis de las condiciones que transforman y desafían la investigación social.