Las empleadas domésticas latinoamericanas y la sociología del trabajo: algunas observaciones acerca del caso brasileño - Lautier, Bruno (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
En este artículo se hace una crítica sobre la falta de interés, por parte de la Sociología del Trabajo, en el tema de las empleadas domésticas. Ello, a pesar de que este tipo de empleo es la primera o segunda fuente de empleo femenino no agrícola. Analiza la dificultad para situar a este sector en el contexto teórico de dicha rama de la Sociología, como parte del sector informal. El artículo ofrece información sobre estas trabajadoras y sus distintas experiencias organizativas en Brasil.