Jeffrey C. Alexander. La réduction. Critique de Bourdieu - Vite Pérez, Miguel Ángel (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
Este breve trabajo del sociólogo estadounidense Jeffrey C. Alexander tiene como finalidad examinar algunos supuestos del pensamiento del desaparecido sociólogo francés Pierre Bourdieu. Por tanto, se trata de un trabajo crítico donde se demuestran, al menos, las limitaciones de la propuesta de Bourdieu dentro del quehacer de la sociología, buscando, según mi punto de vista, superar problemas comunes en las ciencias sociales, a saber, el reduccionismo y el determinismo.