Provincias, instituciones e incertidumbre: el derrotero de la descentralización de las políticas sociales en Argentina - Ansolabehere, Karina (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
Desde una perspectiva institucional y comparativa, este trabajo analiza las modalidades provinciales en las que derivó la descentralización de los principales programas dirigidos a la población pobre en la Argentina de los noventa. Se busca la explicación de los arreglos institucionales resultantes considerando las diferencias provinciales políticas y de economía política, y se demuestra que las características del proceso aumentan la incertidumbre sobre los resultados nacionales y sobre los costos de transacción entre los actores locales.