Toussaint Ribot, Mónica. La política exterior de Estados Unidos hacia Guatemala, 1881-1885 - Cueva Perus, Marcos (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
El libro más reciente de Mónica Toussaint Ribot, auto- ra también de Belice, una historia olvidada (publicado igualmente por el Instituto José María Luis Mora y el Centro de Estudios Mexicanos y Centroamericanos), resulta de gran importancia para el estudio de espacios que los latinoamericanos olvidamos a menudo, y que atañen (ya sea de manera directa o indirecta) al Caribe y su heterogeneidad idiomática, religiosa y racial.