Reflexiones teórico-metodológicas en torno al estudio de la sexualidad - Córdova Plaza, Rosío (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
Este trabajo aborda dos aspectos centrales para el estudio de la sexualidad: a) reflexionar sobre el carácter teórico del concepto, y b) proponer que la sexualidad — al ser un punto de confluencia entre la normatividad social y la acción ética de los individuos— puede contemplarse como una herramienta metodológica privilegiada para el análisis de las oscilaciones en el equilibrio de poder entre los géneros