Carlos Antonio Aguirre. Antimanual del mal historiador o ¿cómo hacer hoy una buena historia critica? - Beltrán, Miguel Ángel (Revista Mexicana de Sociología, 2004)
Paá, explicame para qué sirve la historia, pedía hace algunos años a su padre, que era historiador, un muchachito allegado mío. Quisiera poder decir que este libro es mi respuesta. Porque no alcanzo a imaginar mayor halago para un escritor que saber hablar por igual a los doctos y a los escolares.