Turismo rural y desarrollo local: estudio de caso del sur de España - ENTRENA DURÁN, FRANCISCO (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
ESTE ARTÍCULO, QUE EXPONE UN ESTUDIO DE CASO REALIZADO EN LA ALPUJARRA (UNA COMARCA ESPAÑOLA SITUADA AL SUR DE LA CIUDAD ANDALUZA DE GRANADA), ANALIZA LAS CONSECUENCIAS DEL TURISMO NACIONAL E INTERNACIONAL SOBRE LA EXPANSIÓN RESIDENCIAL, EL AUMENTO DE LOS SERVICIOS Y EL INCREMENTO Y LA DIVERSIFICACIÓN DEL EMPLEO, CON LA CONSIGUIENTE RECUPERACIÓN DEMOGRÁFICA Y REVITALIZACIÓN SOCIOECONÓMICA DE DICHA COMARCA.