Exclusion social, desigualdades y exedente laboral. reflexiones analiticas sobre América latina - MORA SALAS, MINOR; PÉREZ SÁINZ, JUAN PABLO (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
EL ARTÍCULO ABORDA UNA DE LAS CUESTIONES FUNDAMENTALES DEL NUEVO ORDEN SOCIETAL QUE LA MODERNIZACIÓN GLOBALIZADA ESTÁ IMPONIENDO EN AMÉRICA LATINA: LA EXCLUSIÓN SOCIAL. PARTIENDO DE LOS DISTINTOS ENFOQUES EN TORNO A ELLO, SE INTENTA PRECISAR DICHO CONCEPTO PARA QUE SEA APLICABLE A LAS REALIDADES LATINOAMERICANAS CONCENTRÁNDOSE EN LA EXCLUSIÓN LABORAL, YA QUE SE LE CONSIDERA COMO UNA DE LAS PRINCIPALES FORMAS DE EXCLUSIÓN SOCIAL EN LA REGIÓN.