El destierro de la alteridad. El caso Wal Mart Argentina - ABAL MEDINA, PAULA (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
EN EL PRESENTE ARTÍCULO SE APLICA LA NOCIÓN DE DISPOSITIVO DE PODER AL ESTUDIO DE LAS RELACIONES ENTRE CAPITAL Y TRABAJO EN LA EMPRESA DE SUPERMERCADOS E HIPERMERCADOS WAL MART. SE ABORDAN DOS CUESTIONES CENTRALES: EN PRIMER LUGAR SE DESCRIBE Y ANALIZA UNA MULTIPLICIDAD DE PRÁCTICAS DE PODER QUE INTEGRAN LOS DISTINTOS ELEMENTOS DEL DISPOSITIVO DE LA EMPRESA. EN UN SEGUNDO MOMENTO ANALÍTICO, Y TAMBIÉN EXPOSITIVO, SE ABORDA LA PROBLEMÁTICA DEL MODO DE SUBJETIVACIÓN DEL CAPITAL Y DE LA LÍNEA DE FUERZA GENERAL Y SINGULAR QUE DEFINE LA RELACIÓN ESTUDIADA.