En búsqueda de salidas a la violencia: relatos de reconvensión biográfica de hombers jóvenes en Caracas - ZUBILLAGA, VERÓNICA; FERNÁNDEZ, MARIFE; QUIÑONES ACOSTA, RAFAEL; ZÚÑIGA, SANDRA (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
A PARTIR DE UNA INVESTIGACIÓN SOBRE LA VIOLENCIA QUE ENGULLE A LOS JÓVENES VARONES DE SECTORES POPULARES EN CIUDADES LATINOAMERICANAS, PRESENTAMOS AQUÍ LOS PROCESOS SUBJETIVOS Y SOCIALES QUE HEMOS IDENTIFICADO EN EL PROCESO DE RECONVERSIÓN BIOGRÁFICA DE JÓVENES QUE LOGRARON FORJAR TRAYECTORIAS DE VIDA ALTERNATIVAS EN DOS PLANOS: A) EL PLANO SUBJETIVO CON EL SÍ-MISMO, Y B) EL PLANO SUBJETIVO CON LOS OTROS, O DE LAS RELACIONES SOCIALES.