La sociedad civil en el procesos de reforma de la Corte Suprema Argentina - RUIBAL, ALBA M. (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
ESTE ARTÍCULO ANALIZA LA INCIDENCIA DE LA SOCIEDAD CIVIL Y SU INTERACCIÓN CON ACTORES GUBERNAMENTALES EN EL PROCESO DE REFORMAS A LA CORTE SUPREMA ARGENTINA INICIADO EN 2003. SE EXPLICA QUE LA MOVILIZACIÓN SOCIAL Y LA ACCIÓN DE ORGANIZACIONES CIVILES A FAVOR DE UN CAMBIO EN LA CORTE FUERON FACTORES DETERMINANTES EN LA CONFIGURACIÓN DE LOS INCENTIVOS DEL PODER EJECUTIVO PARA INICIAR ESTE PROCESO DE REFORMA, ASÍ COMO EN EL CONTENIDO Y LA FORMA DE LOS CAMBIOS REALIZADOS.