Sergio Lorenzo Sandoval Aragón (coord.) (2024). Pierre Bourdieu en México. Recepción y apropiación en los medios académicos y científicos mexicanos. Ciudad de México: Universidad de Guadalajara/ Tirant Humanidades, 255 pp. - Recinas López, Saúl (Revista Mexicana de Sociología, 2025)
Reseñar un libro colectivo como Pierre Bourdieu en México. Recepción y apropiación en los medios académicos y científicos mexicanos tiene una doble exigencia: mostrar sus aportes sin caer en la enumeración capitular y valorar sus alcances. Me interesa leer esta obra como reflejo de un campo académico donde la figura de Bourdieu genera reconocimiento y debate, así como reflexión sobre la teoría crítica y la manera en que se produce conocimiento en contextos como el mexicano.