Marina Ariza (coord.) (2024). Emociones y afectividad. Itinerarios metodológicos. Ciudad de México: Universidad Nacional Autónoma de México-Instituto de Investigaciones Sociales, 485 pp. - Velasco Ortiz, Laura (Revista Mexicana de Sociología, 2025)
El libro Emociones y afectividad. Itinerarios metodológicos, coordinado por Marina Ariza, es el tercero de una colección de volúmenes sobre las emociones y la afectividad como campo de reflexión teórica e investigación sociológica e interdisiciplinaria. El volumen tiene como objetivo reflexionar sobre las consecuencias metodológicas de la lente analítica de las emociones. Se compone de quince capítulos con perspectivas disciplinarias y metodológicas diversas, incluyendo la etnografía, el relato biográfico, el análisis del discurso, la encuesta y los métodos interdisciplinarios del encuentro entre la sociología y neurociencia social, así como reflexiones éticas inscritas en la invetigación con y sobre emociones y afectividad.