Las implicaciones sociales de las tendencias demográficas - Reuter, Edward Byron (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
Traducción del inglés por Osear T. Richter. Através de la vida del hombre sobre la tierra, exceptuando raros y cortos intervalos, el problema práctico de la población ha sido en todas partes el mismo. Se reduce a una elección de métodos por medio de los cuales se tiene que conservar el número de los pobladores dentro de los medios de vida. Las condiciones básicas existen dentro del marco de la naturaleza: el mundo está limitado en su tamaño y en su productividad; el hombre por su lado, como todas las formas de vida:, crece numéricamente sin ningún control interno.