Influencia de la legislación del trabajo en las ramas tradicionales del derecho: tendencias a la codificación de la legislación social en América Latina - Poblete Troncosa, Moisés (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
La legislación del trabajo tiene íntima relación con las diversas ramas del derecho, sobre las que ha influído enormemente. Así está vinculada con el derecho civil en cuanto la política social de los gobiernos tiende a traducirse principalmente en leyes que modifican el antiguo criterio clásico de las instituciones tradicionales de la legislación civil