Urbanización, cambio social y dependencia - Ramos Galicia, Sergio (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Los trabajos que se consideran clásicos dentro del estudio del "fenómeno urbano", son: La metrópoli y la vida mental de Simmel (1902); La Ciudad: sugestiones para la investigación del comportamiento humano en el medio urbano de Robert E. Park (1906); La Ciudad de Max Weber (1921); y El urbanismo como modo de vida de Louis Wirth (1938).