Reconstrucción de la ciencia social - Medina Echavarría, José (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
Dentro del marco limitado de una conferencia puede parecer en extremo audaz afrontar el tema indicado por el título de ésta: "reconstrucción de la ciencia social". Y desde luego lo sería, sin excusa alguna, si tratara de ofrecer un conjunto de normas empleando un tono magisterial. Pero ya la audacia es mucho menor si el propósito se reduce a hacer el esbozo de una situación vacilante y a apuntar, con carácter exploratorio y de estímulo, las posibles salidas hacia un nuevo esfuerzo constructivo.