Ley agraria argentina - Horne, Bernardino S. (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
Una ley agraria nacional, cuyo objetivo principal fuere resolver gradualmente el problema de la tierra, ubicar y arraigar a los productores en ella; así como también, encaminarlos, educarlos y prepararlos para una mejor defensa, constituía una aspiración colectiva y unánime. La realidad del país y su desarrollo futuro, la exigía. Desde hacía tiempo, diversas iniciativas, del P. E., de legisladores, de instituciones especializadas abrían el camino, a quienes desearan concretar en realidad, tal esperanza.