Orientaciones del derecho social contemporáneo - Walker Linares, Francisco (Revista Mexicana de Sociología, 1941)
El Derecho Social es en nuestros días como un torrente caudaloso que se desbordara invadiendo los campos jurídicos con ímpetu inmenso; diríase que las ramas del derecho tradicional fueran hoy sacudidas por el huracán de este derecho joven, el nuevo Derecho, como lo llamara el orador socialista argentino, profesor Alfredo Palacios ; muchos principios jurídicos y económicos se han modificado radicalmente ante sus normas humanas y realistas, producto de las necesidades colectivas y de la vida misma ; así ha acontecido con la doctrina de la autonomía de la voluntad y con el imperio sin límites de la ley de la oferta y de la demanda.