Introducción a la sociología americana - Álvarez Andrews, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 1942)
América Latina es sociológicamente desconocida tanto en Europa como en los EE. UU. Así como los EE. UU., son sociológicamente desconocidos entre los americanos del Sur, y en Europa. Nos conocemos mutuamente por las informaciones oficiales de los Gobiernos, y por informaciones no siempre verídicos y justas de viajeros y turistas, de agentes comerciales y de propagandistas a sueldo. Pero nuestras realidades las ignoramos, o las conocemos sólo a través de opiniones interesadas.