Un ensayo sociológico sobre el problema de la deficiencia mental como factor en la clasificación de los delincuentes - Vold, George B. (Revista Mexicana de Sociología, 1942)
La deficiencia mental, es un viejo problema en la criminología. Desde hace mucho tiempo, se ha venido discutiendo el papel que desempeña en la causalidad del crimen y sus efectos en los programas de tratamiento de los delincuentes. Se ha prestado también mucha atención a los resultados de los métodos de prueba de la inteligencia y a la interpretación de los mismos. El propósito de este artículo no es, por tanto, el de volver a examinar un viejo estudio, sino antes bien, es 1a expresión de un punto de vista sociológico de un problema familiar, pero algo confuso para muchas personas.