La sociología en el concepto de Sorokin - Lins, Mario (Revista Mexicana de Sociología, 1942)
No son pocas las definiciones que se han dado sobre Sociología. Ora es definida como la 'ciencia de la cultura", ora como la "ciencia de las formas sociales", ora como la "ciencia de las relaciones humanas", ora como la "ciencia de la inter-acción social", ora como la "ciencia de la sociedad", ora como la "ciencia de la interpretación del grupo", sin referirnos a otras del mismo género que se han expuesto, tales como la "ciencia de los procesos sociales", la "ciencia de los intereses humanos", la "ciencía de la asociación humana".