Boletin de Investigaciones. Crónica de los estudios recientes y actuales del Instituto. Núm. 1, junio de 1968 by Instituto de Investigaciones de las Naciones Unidas para el Desarrollo Social - Uribe Villegas, Óscar (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
El Boletín de Investigaciones que hoy comienza a publicar el Instituto de las Naciones Unidas para el Desarrollo Social abarca varios temas íntimamente conectados; el de las interrelaciones entre el "desarrollo" (al que nosotros llamaríamos simplemente "avance") económico y el "desarrollo social" (concepto que nosotros sustituiríamos por nuestra noción más compleja de "progreso"); el de los métodos (que tienden a integrar un sistema metodológico) de la planeación social; el de la importancia del desarrollo regional y el de las repercusiones que debe tener el cambio social en el plano local y las que previamente tienen las actitudes locales para la aceptación o rechazo del cambio y de los cambios.