Algunos problemas prácticos de la sociología de la crisis - Fals Borda, Orlando (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Hay muchos indicadores que muestran que la América Latina ha venido pasando por una situación de crisis desde hace algún tiempo, muy probablemente desde fines de la Segunda Guerra Mundial, pero de manera más visible al finalizar la década 1950. Los estudios técnicos así lo señalan, no sólo en el campo de la sociología, sino también en el de las otras ciencias sociales, políticas y económicas.