La Universidad y el desarrollo - Amat Forés, Carlos; Duque Estrada, Francisco Varona; Fernández Muñiz, Áurea Matilde; Aguirre Cárdenas, Mirta (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Aunque la idea en sí es bien antigua, lo que podríamos llamar el reconocimiento oficial de que la educación constituye un factor de enorme importancia en el desarrollo económico de los pueblos, es bastante joven; se está muy lejos de reconocer unánimemente la solidaridad entre la educación y el desarrollo.