O colapso do populismo no Brasil by Octavio Ianni - Durand P., Víctor M. (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Sin duda, en este libro, Octavio Ianni logra una excelente visión de conjunto del proceso tanto del desarrollo del populismo a partir de Getulio Vargas, como de su crisis final acaecida con el golpe de Estado de abril de 1964 que llevó al poder al mariscal Humberto de Alencar Castclo Branco y, con él, a la consolidación del modelo de desarrollo asociado.