Fenomenología de relaciones interhumanas (continuación) - Recaséns Siches, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
En mi artículo anterior, expuse los fundamentos, el alcance y el método de una Fenomenología de las relaciones interhumanas; y ofrecí, como primer ejemplo de ella, un ensayo sobre el mandato y la relación de mando. Presento ahora un nuevo bosquejo de análogo propósito sobre otra relación interhumana: el ruego. He de reiterar la advertencia de que el orden de exposición con que son ofrecidos estos sucesivos ensayos, rlo responde a un plan sistemático. Se trata tan sólo de una serie de esbozos, en los que se inicia la aplicación de aquel programa de estudio fenomenológico de las relaciones interhumanas; y el orden con que salen a luz es simplemente fortuito, el de la sucesión en que efectivamente fueron produciéndose estas meditaciones.