La clasificación de la cultura - Bernard, L. L. (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
La finalidad de toda clasificación de la cultura debe ser presentamos,bmás concreta y claramente, los trazos, complejos y cánones culturales a fin de que podamos percibirlos y manejarlos con más facilidad dentro del cóntrol social. La cultura debe ser concebida como algo dinámico y no como una entidad muerta y antifuncional. Una verdadera ciencia de la cultura o cualquiera ciencia --como la antropología y la arqueología-- que emplea profusamente el concepto de cultura, debe tratarla como a una fuerza dinámica, bien sea en el presente, en el pasado o en el futuro.