Tensión democrática entre la libertad de expresión y la equidad - Marván Laborde, María (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Este artículo presenta una crítica al modelo de comunicación política del sistema electoral mexicano que intenta conseguir y mantener la equidad entre partidos políticos y candidatos en los procesos de campaña. El concepto de equidad utilizado es tan amplio, que se ha sacrificado la libertad de expresión en detrimento de la calidad de la democracia. Se propone liberalizar el modelo de comunicación y utilizar la competitividad del sistema electoral como medida de equidad.