La sociología: punto de unión actual de todas las profesiones - Álvarez Andrews, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
El profesional, como el hombre de trabajo manual, han pasado a ser piezas de la máquina gigantesca de la sociedad moderna. Piezas, engranajes: no seres humanos, que tengan la alegría de vivir y la conciencia de su personalidad y de su libertad. Todos hemos estudiado un oficio, una profesión. Sólo una profesión no ha estudiado nadie : la del hombre, la de ser humano.