La sociedad Folk - Redfield, Robert (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
Para que podamos entender la sociedad en general y, en particular, nuestra moderna sociedad urbana, debemos tomar en consideración las sociedades constituídas en forma menos parecida a la nuestra: las sociedades primitivas  folk. Todas las sociedades son semejantes en algunos aspectos y diferentes en otros; la aseveración posterior que se dejará sentada aquí, es de que las sociedades folk tienen ciertas características en común que nos permiten clasificarlas como un tipo, pero como un tipo que está en contraste con la sociedad de la ciudad moderna.