Fenomenología de relaciones interhumanas (continuación) :la pregunta - Recaséns Siches, Luis (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
La tarea de una Fenomenología de las relaciones interhumanas (cuyos fundamentos, método y programa expuse en mi penúltimo artículo en esta Revista, y de la que constituyen ejemplos mis trabajos publicados en dicho artículo y en el siguiente, sobre el mando, el ruego, la súplica y la solicitud), se complica extraordinariamente al enfocar el tema de la pregunta, el cual,está entroncado con una serie de supuestos filosóficos. En efecto, la indagación sobre la esencia de la pregunta, aparte de que cuando ésta es hecha por una persona a otra produce una relación interhumana, constituye uno de los temas fundamentales de la Filosofía, al cual ha dedicado especial atención el pensamiento de nuestra época.