La protección del nombre - Pallares, Eduardo (Revista Mexicana de Sociología, 2021)
¿Cuáles son las causas sociológicas que explican esa penuria? ¿Por qué nuestros legisladores no han sentido la necesidad de establecer un estatuto riguroso sobre el particular? Antes de contestar tales preguntas conviene subrayar las diferencias que existen entre la legislación europea y la mexicana. Para no cansar al lector con una encuesta dilatada sobre el derecho de las diversas naciones europeas, tomaremos como tipo el Código Civil alemán y la ley española y en seguida haremos referencia a nuestra ley nacional.