Los Cambios de Población entre los Indios Navajos - Mirkowich, Nicholas (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
Los navajos ocupan en los Estados Unidos, una posición especial en el desarrollo y en los cambios de la población indígena. Están confinados casi enteramente a la gran Reservación Navajo, situada en la parte noreste del Estado de Arizona. y en la parte noroeste del Estado de Nuevo México. Los condados el Apache, Navajo y Coconino en Arizona y los de McKinley, San Juan y Valencia en Nuevo México, comprenden dentro de sus límites casi el 90% de toda la población navajo.