Posibles contenidos sociales de la formajJurídica - Barragán, René (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
En el artículo anterior llegamos a la conclusión de que el Derecho es la forma normativo-coactiva que reviste el orden social de una época determinada. Ahora trataré de probar la tesis, recurriendo a la historia comparada de las instituciones sociales; para ello buscaré relaciones concretas entre el Derecho y los demás fenómenos sociales, señalando la influencia que éstos han tenido sobre el primero. Y por último, de ser posible, formularé algunas leyes de la evolución jurídica que resulten de la investigación que resumo en este estudio