El método experimental en sociología - Mendieta y Núñez, Lucio (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
El método constituye una de las cuestiones fundamentales en toda ciencia, pero en Sociología cobra particular interés por cuanto es esta una disciplina que apenas se halla en vías de integración. Los métodos usuales en otras ciencias, son, seguramente, aplicables a los fenómenos sociales con ciertas adaptaciones impuestas por la complejidad y la naturaleza especial de estos fenómenos; pero sobre la aplicación a los mismos de uno de esos métodos, el experimental, se presentan muy serias dudas.