El futuro de las ciencias sociales - Lundberg, George A. (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
El problema de lo que puede esperarse de las ciencias sociales se presenta constantemente en tiempos como los actuales. Supongo que la razón del interés que despierten las futuras posibilidades de las ciencias sociales, es obvia. Todo el mundo está de acuerdo en que por muchos problemas que haya creado el desarrollo de la ciencia, nos ha libertado, en cambio, de muchos temores e inseguridades ancestrales. Las ciencias naturales, es indudable que nos han proporcionado los medios para controlar a muchos de nuestros enemigos tradicionales, aunque no siempre podamos ejercer este poder. *Traducción de Angela Mülkr 'Montiel. Colaboración especial para la Revista Mexicana de Sociología.