La Transformación de los Valores y Objetos en el Campo de la Socialificación de los Sistemas Sociales - Lins, Mario (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
En mi "Espaco-Tempo e Relacóes Sociais", publicado a principios de 1940, tuve oportunidad de tocar varios aspectos del problema de la transformación de los valores y objetos en el campo de la socialificación de los sistemas sociales. Así es que hice observar ahí, que ese problema está íntimamente ligado al principio del aislamiento de los sistemas sociales, según el cual, vistos por fuera, son los sistemas, en cierto modo y relativamente cerrados (aislantes) al contacto de otros sistemas, esto es, encorvados en tomo de su propio campo. Pero como ese aislamiento no es absoluto, cada sistema sufre influencias venidas de fuera, que se establecen a través de sus campos de socialificación.