Renato Treves. Introducción a las investigaciones sociales - Mexicana de Sociología, Revista (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
El distinguido catedrático de la Universidad de Tucumán desarrolla en este brillante opúsculo temas de sociología aplicada que tienen, ahora, muy hondo interés. Se refiere, especialmente, a las investigaciones sociales respondiendo al propósito de "vincular estrictamente la Sociología con las investigaciones prácticas de los problemas regionales".