Algunos métodos nuevos de investigación sociológica en los Estados Unidos - Stuart Chapin, F. (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
Las Universidades del Hemisferio Occidental tendrán una gran responsabilidad en lo referente a la preservación y difusión de las técncias de investigación en las ciencias sociales, durante el período inmediato de la post-guerra. Dicha responsabilidad se origina en la trágica destrucción de las clases intelectuales y de la Universidades de Europa, así como en la probable afluencia de estudiantes a las Universidades americanas después de la guerra. Por lo tanto, es conveniente iniciar un intercambio de información relativo a las técnicas de investigación de las ciencias sociales, entre las publicaciones existentes en las naciones de nuestro hemisferio. Este artículo es un esfuerzo para contribuir a dicho intercambio de puntos de vista y de información. Me limitaré a exponer los métodos y técnicas de investigación científica en el campo de los problemas sociológicos y procuraré evitar los problemas políticos y económicos.