Crítica de la filosofía de Hans Kelsen - Pallares, Eduardo (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
Una de las formas más radicales de la deshumanización del derecho consideradas desde el punto de vista doctrinal, la encontramos en la famosa filosofía de Hans Kelsen que ha conquistado tantos partidarios en Europa y América y que goza de mucho prestigio en nuestra Escuela Nacional de Jurisprudencia, circunstancia esta última, que nos ha movido a ocuparnos de ella. Además, los principios que en la misma filosofía se sostienen y las consecuencias sociales que de ella dimanan, son tan graves, tan trascentales, y tan contrarias, en mi humilde opinión al derecho natural y a la causa misma de la libertad, que urge contrarrestar los efectos de la enseñanza del sistema Kelseniano, que se imparte en el centro máximo de nuestra cultura jurídica.