Valle, Rafael Heliodoro. Cartas de Bentham a José del Valle - Mexicana de Sociología, Revista (Revista Mexicana de Sociología, 1943)
Resulta muy útil hallar las fuentes en que abrevaron los forjadores de las nacionalidades que hoy en día componen el próspero Continente Americano. Dar con el viejo vivero de donde se trasplantó el arbolillo del pensamiento, que se recreó hasta fructificar sobre nuestro generoso suelo, es tarea indispensable para penetrar en el mundo de la idea constructiva más importante del siglo pasado