La raza en la naturaleza humana y social - Redfield, Robert (Revista Mexicana de Sociología, 1944)
En los complicados problemas humanos el aspecto de las relaciones raciales depende de lo que los hombres piensen y sientan respecto a la raza y no de lo que ésta sea en sí misma. Este es el hecho cardinal. Hay entre los hombres diferencias físicas, grandes y pequeñas, que permiten a los científicos hacer una clasificación de la humanidad.