La moral y las costumbres en el control social - McClung Lee, Alfred (Revista Mexicana de Sociología, 1945)
Las definiciones de los términos "convenciones" y "moral", "usos" y "costumbres" y del alcance de control que ejercen estos conceptos sobre la conducta social, de grupo e individual, han variado grandemente en el lenguaje sociológico, durante los últimos cuarenta años. De hecho, aún el defensor de las expresiones "usos" y "costumbres" como términos sociológicos, W. G. Sumner, deja sin contestar, por lo menos, tantas cuestiones como las que ostentan una respuesta provisional. Su definición y uso de los términos deja también mucho que desear en cuanto a consistencia.