Mario Lins. Tendencia de la sociología en el Brasil, 1944 - Brown Castillo, Gerardo (Revista Mexicana de Sociología, 1945)
Aun cuando parezca una exageración, hace relativamente poco tiempo que tenemos un conocimiento, al menos general, de lo que se ha hecho en Hispanoamérica en materia sociológica. Primero el libro de Alfredo Poviña que nos dió un panorama de conjunto de lo que se había realizado en ese sentido, ahora tenemos a la vista un interesante folleto publicado por Mario Lins en el que reproduce su artículo sobre "Tendencias de la Sociología en el Brasil", que hubo de aparecer en la revista del Instituto de Sociología Boliviana.