Los fundamentos sociológicos de la economía política - Menezes, Djacir (Revista Mexicana de Sociología, 1946)
Es interesante notar cómo los economistas estuvieron engañados tanto tiempo sobre la idea de riqueza y sobre la manera de "conceptuarla"; en otras palabras, sobre el objeto de la Economía Política. Aún hoy subsiste, en el espíritu de muchos profesores, la ilusión o el error. Se han gastado ríos de tinta sobre el problema del valor, se definió la riqueza como "conjunto de valores" y se buscó en vano, en las cosas materiales que los hombres se apropiaban, las propiedades desconocidas que las hacían valer