Las condiciones sociales en Inglaterra en el siglo XIV, ilustradas por 'Piers Plowman' - Terán Lomas, Roberto A. M. (Revista Mexicana de Sociología, 1946)
El presente estudio sociológico no pretende ser una exposición exhaustiva del panorama social de la Inglaterra del siglo XIV. Es precisamente en este siglo que se adivina el pronto advenimiento del mundo moderno, en que por primera vez la estructura feudal se resquebraja, y surgen nuevas voces sosteniendo, como consecuencia de reflexiones sobre la Religión y la Muerte, la igualdad formal de los seres humanos.