Códice osuna. Ediciones del Instituto Indigenista Interamericano - Rojas González, Francisco (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
No solamente el Instituto Indigenista Interamericano dedica su atención a los problemas que suscita el indio superviviente, sino que los aborda asumiendo cuestiones históricas y etnográficas para cooperar en esta forma al desarrollo de las Ciencias Sociales; así lo comprueban las ediciones realizadas al margen de sus publicaciones oficiales tan profusas, como atinadamente distribuídas.