La teoría europea del ahorro y la teoría americana del 'no-ahorro' - Gini, Conrrado (Revista Mexicana de Sociología, 1947)
1) Antítesis entre las ideas europeas y las americanas en materia de ahorro. 2) La teoría del ahorro, tradicional en Europa. 3) La teoría americana del "no-ahorro" formulada por Ford. 4) Los dos sistemas representan diferentes acomodamientos a circunstancias diversas. 5) Vínculos entre el "no ahorro", la abundancia de recursos y el optimismo. 6) Resultados del "no-ahorro" respecto a la dimensión de las empresas y respecto a la producción en masa. 7) ¿Es el "no-ahorro" una consecuencia inevitable de la psicología laboral?. 8) "No-ahorro" y formas de acumulación.